الاثنين، 1 نوفمبر 2010

نصائح للإستفادة من الغذاء

المواد الغذائيه التي تحتويها الأطعمه الطازجه تفسد بسرعه لذا يفضل إستعمال الفواكه والخضر بعد إستعمالها مباشره إنتفعي قدر المستطاع من الفواكه والخضر المعلبه فمعجون الطماطم مثلا يحتوي على نسبه من اللايكوبين خمس أضعاف ما تحويه الطماطم الطازجه إشربي العصائر المعلبه بأسرع وقت بعد فتحها وذلك لأن فيتامين سي معروف عنه سرعة التأكسد كما أن رج العصائر قبل فتحها يسرع من فقدانه لا تحرقي اللحم أثناء الشواء لأن الخلايا المسرطنه تتركز أكثر في النهايات السوداءلا تعيدي تسخين الزيت المستعمل سابقا لأن إعادة التسخين تزيد من إنتاج الجذور الحره المسببه للسرطان
تريدين تجنب الإصابه بالسرطان السر عنصر السيلينيوم والفسفور تناولي الدجاج البروكلي الملفوف الجرجير البيض والمحار
تريدين بشرة أفضل السر البيكاروتين تناولي الجزر الزبده زيت الزيتون الملفوف البطاطا الحلوه الطماطم البروكلي القرع
تريدين التقليل من تعكر المزاج السر فيتامين بي والزنك تناولي الأفوكاد و السمسم الفاصوليا الحمص الخبز الأسمر الفستق البرازيلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق