الاثنين، 1 نوفمبر 2010

البرغر اللذيذ

- 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا (لايت)
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- 500 غرام من لحم البقر (فوفيليه شاورما)
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- حبة كبيرة من البصل، مقطّعة إلى جوانح
- 4فصوص من الثوم، مهروسة
-4 خبز «هامبرغر» بالسمسم
طريقة التحضير:
1- تخلط صلصة الصويا مع التوابل، ثم يتبّل بها اللحم، ويوضع جانباً.
2- يحمّى الزيت، يضاف إليه البصل، ويقلّب حتى يشقرّ لونه. ثم، يضاف الثوم واللحم ويقلّبان جيداً. يغطّى الوعاء ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
3- يقلّب المزيج، ثم يغطى الوعاء من جديد، ويدع لمدّة 5 دقائق أو حتى النضوج،
4- يشقّ خبز «الهامبرغر» ويفرّغ قليلاً من الداخل، ويحشى بمزيج اللحم.
5- يقسم إلى 4 حصص متساوية، ويقدّم ساخناً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق