الاثنين، 1 نوفمبر 2010

الطريقة الخاصة في شوي الديك الرومي

هذه الطريقه الخاصة في شوي الديك الرومي مميزاته محمر وطري وشهي في نفس الوقت
المقادير
ديك رومي تقريبا 8 كيلوا منظف وجاهز للشوي (بدكم تنبهوا كل ما كبر حجم الديك الرومي بيحتاج وقت في الفرن اكثر والعكس صحيح)

بهارات مشكلة انا حطيت كل شي موجود عندي بهارات من عربية وامريكية والسر الي اضفته هو ملعقة كبيرة سكر اسمر

مطيبات لوضعها داخل الديك الرومي لنكهة اطيب

طبعا بعد ما نظفنا الديك الرومي وفركته بالليمون والملح والزيت من الداخل والخارج تبلته بالبهارات المذكورة اعلاه وتركته ليلة كاملة بالبهارات وهذا سر من اسرار النكهة بيكتسب فيها سواء الديك او انواع الدجاج جميعها طعم اطيب كل ما زادت فترة تتبيله بالبهارات

بعدها بنجيب صينية واسعة وبنحط فيها اربع او خمس جزارات كبار علشان احط الديك عليها (وهذه الفكرة كمان باتبعها للدجاج المحشي علشان الظهر ما يلصق بالصينية ويكون محافظ على شكله )

بعدها دخلته على فرن حامي مسبقا على درجة حرارة متوسطة في الرف الاوسط للفرن

وتركته مدة ساعة وبعدها غطيت الصدر بقطعة قصدير على شكل الصدر علشان هي اول جزء بيتحمر وما بدي اياها تنشف من دون استواء انا ما بغطي الديك الرومي في ناس بيضعوها في الكيس المخصص انا ما بحب هذه الطريقة بتركه على شعلة متوسطة بيتحمر وبيستوي في نفس الوقت

وهذه صورته بعد مرو 3 ساعات ونصف واخر نصف ساعة حميت الفرن على اعلى شي وتحمر من جميع الاطراف يقدم مع البطاطا البورية والارز باللحم او على حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق