الاثنين، 1 نوفمبر 2010

مربى البلح باللوز

المقادير:
بلح أمهات 2 كيلو
واحد كيلو و ربع سكر
ملعقة ملح ليمون
ليمونة واحدة
3 ملعقة قرفة كبيرة
كيس فانيليا
لوز
الطريقة :
يقشر البلح و ينزع النواة و يوضع مكانها لوزة مع الحفاظ على شكل البلحة بحيث تفتح من ناحية واحدة فقط يخلط السكر مع ملح الليمون
يوضع فى حلة طبقة بلح و فوقها طبقة سكر و كذلك يوضع فوق آخر طبقة عصر الليمونة يترك لمدة نصف ساعة يوضع على النار و يضاف له القرفة و الفانيليا تترك على النار الهادئة لمدة ساعة مع التقليب ممكن أن تترك أكثر من ساعة حسب الرغبة - كلما زاد الوقت أصبحت الفاكهة مهروسة أكثر توضع فى برطمنات بعد أن تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق