الخميس، 28 أكتوبر 2010

بطاطا مشوية

هذه وصفه سهلة و لذيذه للغاية.ألجميع يحب البطاطا المقليه, لكن هذه الوصفه تتسم بأنها صحيه أكثر من الطريقه المعتمده في قلي البطاطا, أذ ان البطاطا هنا تشوى بالفرن مع قليل من الزيت وبهذه الطريقة يمكن ان تتمتع عائلتك بأكل هذه الوجبه من دون الإحساس بالذنب إزاء استهلاك الكثير من السعرات الحراريه والدهون التي تحتويها البطاطا المقليه العاديه.
المكونات :
- 5-6 حبات من البطاطا المتوسطة الحجم
- زيت الزيتون, حوالي نصف كوب أو أقل. بأمكانك ان تستعملي الزيت السبراي
- أضيفي الملح والفلفل الاسود حسب الذوق
- اضيفي الزعتر البري المجفف ، اختياري
الطريقه :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية
- قطّعي ألبطاطا الى شرائح رقيقة
- أخلطي جميع المكونات المذكورة اعلاه جيدا مع البطاطا
- أخبزي في الفرن الساخن على اعلى درجه لمدة 30-40 دقائق حتى تتحمر الحواف و يصبح لون البطاطا ذهبي اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق