الاثنين، 25 أكتوبر 2010

التميس الافغاني العادي


المكونات
2كوب دقيق ابيض
2 ملاعق طعام سمن غير مذوب
ملعقة صغيره خميره فوريه مذابه في نص كوب ماء دافي ونتركها تتخمر
نص ملعقه صغيره باكنج صودا
نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ملح او ملح حسب الرغبه
ثلاث ملاعق صغيره حليب بودره

طريقة التحضير

لعمل العجين
نخلط الدقيق والحليب البودره والباكنج صودا مع بعض نعمل حفره في الوسط نصب نص كوب الماء مع الملح ونص كوب الماء اللي مع الخميره وملعقة سمنه ونعجن راح نلاحظ العجين لين ونستمر في العجن حيبدا حتى يتماسك ومايلصق باليد ناخذ شويه من السمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما نستمر في العجن ونضيف سمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما وهكذا حتى يبقى قليل جدا من السمن
تكور العجينه و تدهن بما تبقى من السمن توضع في كيس بلاستك نظيف لترتاح من ساعه الى ساعتين هذه العجينه تكفي قرص تميس واحد كبير ولكن للي مبتدئه تقسم العجين الى قسمين اوحسب صاج الفرن اللي عندك ولازم في البدايه تعملي اقراص صغار حتى يدك تاخذ على الخبز
ــــــــــــــــــــــــ
طريقة الخبز
اولا نحتاج الى سمسم للزينه
ملعقه حليب بودره صغيره مذابه في ربع كوب ماء
اناء فيه ماء
ــــــــــــــــــــ
نشغل الفرن قبل على حراره 300 درجه ونحط الصينيه في الرف قبل الاخير حتى تسخن نستنى الفرن حتى يوصل للحراره المطلوبه
نفرد العجينه ندهن وجهها بقليل من الحليب السايل ثم نرش السمسم تخرم بالشوكه ماعدا الاطراف نخرج الصاج من الفرن وبسرعه نبل يدينا بالمويه ونمد يدنا تحت العجينه حتى نرفعها وبنفس الوقت تبل من تحت بالمويه نحطها بسرعه على الصاج الساخن
وبسرعه نرجعها الفرن على الرف الاخير ونراقبها حتى تتحمر الوجه تخرج من الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق