الخميس، 28 أكتوبر 2010

القـرصـة الدمـياطـى

القرصة الدمياطى هى من الحلويات المحبوب أكلها فى فصل الشتاء لأن بها مكونات تساعد على الدفئ
المقـــاديــر :-
3 كيلو دقيق - 2 كوب زيت ذرة - كوب سمن بلدى واحد - 3 أكواب سكر ناعم - كوب و نصف عسل أسود - ثلاثة أرباع كوب سمسم - كوب حبة البركة - كوب جوز هند مبشور - نصف كيس بيكنج بودر - ربع كيلو تحويجه على 3 كيلو دقيق .. وهى متوافرة عند العطار و تسمى تحويجة قرصة .
الطــريــقة :-
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و التحويجة و يخلط ثم توضع عليه السمسم والحبة السوداء " حبة البركة " ، و جوز الهند ، و يسخن الزيت ثم يصب عليه السمن و يوضع فوق الدقيق و يفرك جيداً ثم يعجن بمقدار العسل الأسود ... قومى بتحضير عدة صيجان وأدهنيها بالسمن أو الزيت و ضعي فيها مقداراً من العجين .. ويفضل أن يكون سمك العجين فى كل صاج حوالى 1 سم و تقطع مربعات و تسوى فى الفرن .. وعندما تخرج من الفرن تقطع ساخنة و تعبأ فى علب محكمة بعدما تبرد ... كما يمكنك تشكيل العجين بأى شكل تريدين و ترصينها فى الصاج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق