الثلاثاء، 19 أكتوبر 2010

طريقة عمل الكاتشب




المقاديــــــر
----------------
طماطم طازجة - بصل مقطع قطع كبيره
...ثوم صحيح - فلفل رومي أحمر - ورق غار - كرفس
- قرفه - مسترده (خردل) - سكر بني - سكر أبيض
خل أبيض
الطريقـة
------------
- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب.
وبالهناء والعافيــــه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق