الاثنين، 25 أكتوبر 2010

كيكة الشاي بالزبادي المحشية بالجوز والقرفة

المقادير:
للحشوة
½ كوب سكر بني
½ كوب جوز مقطع
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الكيكة
1 1/2 كوب سكر
¾ كوب زبدة ناعمة
3بيضات
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
3كوب دقيق
1 ½ كوب زبادي yogurt vanille
1 ½ ملعقة صغيرة باكنج باودر اي خميرة الحلوى العادية
1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
سخني الفرن الى 350ف
اخلطي جميع مقادير الحشوة واتركيها جانبا
ادهني صينية دائرية الشكل مفرغة من الوسط ورشيها بالدقيق واتركيها
اخلطي السكر والزبدة والبيض والفانيلا في اناء كبير للخلط واخفقي على سرعة متوسطة مع تحريك الجوانب بواسطة ملعقة لمدة 2 دقيقة
خففي السرعة الى البطيئة ثم ضعي باقي المقادير واخفقي جيدا حتى يختلط المزيج لمدة 2 دقيقة
صبي ½ خليط الكيك في الصينية ثم رشي الحشوة على الكيكة ثم صبي باقي خليط الكيك
تطهى في الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا حتى تنضج اتركيها تبرد ثم اخرجيها من الصينية
قطعيها وقدميها مع الشاي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق