الأحد، 3 أبريل 2011

خطوة بخطوة من الحليب الى اللبنة

 
بسم الله نبتدي...

المقادير:

2 كوب حليب بودر
3-4 اكواب ماي دافي ( انا استخدم 2 بارد و2 حار )
علبه روب

الطريقة:

نذوب الحليب بالماي وعدل وبعدين نضيف له الروب ونخلطه عدل وبعدين نصبه بطاسه وحده او طاسات فرديه ونخليه بمكان دافي 12 ساعه الى يوم كامل وبعدين تخلونه بالثلاجه يوم كامل قبل الاستخدام وبهالطريقه سوينا الروب وخلصت الخطوه الاولى
والحين دور اللبنه... ورح نحتاج اما غتره او شاش او خام كتان او مريكن عشان الروب ينزل السوائل وتكون عندنا لبنهانا اخلط شوي ملح مع الروب عشان لا تكون اللبنه ماصخه
وبعدين اخذ طاسه واحط فوقها مشخل ناعم..وفوقها غتره نظيفه مخصصه حق اللبنه واصب الروب فيها واضغطها واغطيها بواكس بيبر والغتره واخليها بالثلاجه بالقسم السفلي من يومين لي 3 ايام لين تجمد

اكورها بيدي واغمرها بزيت الزيتون واخليها يوم عشان تاخذ من نكهه زيت الزيتون واقدمها مع الريوق او مع السلطات وبالف عافيه... بتلاحظون ان الكور مو ناعمه اذا تبونها ناعمه مسحو ايدكم بالزيت قبل التشكيل انا الغي هالحركه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق