الأحد، 17 أبريل 2011

طريقة عمل الفسيخ البيتي


نحضر السمك سمك البوري او سمك السردين ونضعه في كيسه لثاني يوم ومن ثم ثاني يوم بماء دافي من السخان نغسله جيدا


ننشفه جيدا بورق المحارم او قطعة قماش قطنية نظيفة ولا نترك اي اثر للماء وننشف خياشيمه جيدا


ومن ثم نضعه في كيس بلاستيك ونضع ملعقة شاي صغيرة ملع في مكان كل خيشوم ونصف ملعقة كبير على باقي جسم السمكة والسمك كله نفس الشيء وكله في الكيس مع بعض


ونضع كيس داخل كيس داخل كيس يعني 3 كياس


وبعد ذلك نلف الاكياس بجريدة كاملة جيداً


وبعد ذلك نضعها في كيس داخل كيس
ونلصقها باللاصق جيدا (التب) ونكتب عليها التاريخ حتى لا ننسى


ونتركها 10 ايام وبعدها يكون شكلها كما في الصورة السابقة وهي  في الكيس


وهذا شكلها لما نخرجها من الكيس


وهذا قلبها من الداخل


وتقدم مع الليمون والبصل او قليا بالزيت بالطريقة التي تحبها وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق