الأحد، 3 أبريل 2011

كل ماترغبين بمعرفته عن تزيين الكيك

اولا- الادوات الاساسية التي يجب توفرها..
.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..
.. وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية المتعددة الاستخدام .. يعني تغسل وتستخدم..
وهذه سعرها يكون عالي ..وتباع بالمفرد..



النوع الثاني..ويسمى الـ Diposable bagsوهذا النوع غالبا يكون رخيص ويباع كمية..
مايهمني هنا هو التنبيه ..عند الشراء..اختاري النوعية اللينة..
لان اذا كانت قاسية ..سيكون التزيين صعب جدا..




وهذه صورة الكابلر او مثبت الاقماع..
وهو يوضع داخل الكيس..ويثبت عليه القمع من الخارج..
ومن ثم يوضع الغطاء لتثبيت القمع..



وهذه صورة الكيس النيلون ذو الاستخدام لمرة واحدة مع المثبت والقمع ....
وطريق وضعه











رؤوس الاقماع..
وهذه تأتي باأشكال واحجام مختلفة حسب الاستعمال..

اولا..شكل النجمة
وهو يستخدم لعمل الاطار الزخرفي حول القاعدة وحول سطح الكيكة..
وكذلك لعمل بعض الازهار..
وهنا لاتحتاجين الى كل هذه الاقماع بل واحد او أثنين كافي جدا..
هذه للمحترفين
اما انت اختي يكفي ان يكون عندك رقم 30






ثانيا..
اقماع الخطوط والاطارات
وهذا النوع قد تحتاجين لاكثر من حجم منها..
مثل رقم 4 او5 للكتابة وعمل اغصان الاوراد ورقم 9 للاطار

وممكن الاستغناء عنها بقطع الكيس بالفتحة المناسبة بدون الحاجة للقمع



الاقماع المستخدمة لاوراق الاوراد..
كما موضح في الشكل..
وهناك شكلين مختلفة تعطينا نفس النتيجة..
مثل شكل 65 ومايشابهه وشكل352 ومايشابهه
وايهما تختار يعطي نفس النتيجة تقريبا..
ورقم 67 يفي بالغرض ..





وهذه النوعية المخصصة لعمل الزهور ولكنها ليست مهمة فعلا..



وهذه مجموعة عمل السلال..
اذا رغبتي بأ قتنائها ولكنها ليست مهمة جدا..
دائما اختاري احجام وسط..ليكون التزيين رقيق.. وجميل

وفي الاسفل تشاهدين المجموعة الكاملة للاقماع..


مايهمني هنا ..هي الاقماع رقم 103 و 104 وهي المستخدمة لعمل الزهور..



السباتولا..
وهذه ايضا تاتي باحجام واشكال مختلفة
دائما اختاري الاحجام الوسط او مايناسب يديك...
الحقيقة انا افضل النوعية الموجودة في الوسط..
البعض يستخدم الاثنان الاولى على اليمين للجوانب والوسط للسطح ولكني استخدو الوسطى فقط..



وهذه تسمى الكام او المشط..
وهذه مهمة برأيي لانها تسهل كثيرا تعديل جوانب الكيكة..
والمثلث في الصورة الثانية اكثر ما افضل..






وهذه تستخدم في تنعيم الكيك جدا..
وان شاءالله في مقاطع الوتيوب التي سأنزلها لاحقا..
ترين طريقة الاستعمال وفوائدها



ممكن استخدام مناديل المطبخ لتنعيم الكيك..
وسنرى الطريقة في المشاركات القادمة في مقاطع اليوتيوب ان شاءالله


المنشار
وهذا يستخدم لقطع الكيكة بصورة متساوية خاصة للمبتدئين
وهو متغير الارتفاع..اعني ممكن ضبط ارتفاعه حسب الحاجة


ومن الامور المهمة والتي يجب ان تتوفر لانها تسهل مهمة التزيين جدا برأيي
هي قاعدة الكيك او كما تسمى ..
(Cake turntable)

من الادوات الضرورية لعمل الوردات هي المسماراوRose nail .. Rose pin




كما في هذه الكيكة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق