الأربعاء، 20 أبريل 2011

دجاج كنتاكي التقليدي



المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

طريقة أخرى
الخلطة السرية لكنتاكى ومجربة هى :ورق لورو بودرة+زعتر بودرة+كارى بودرة+ثوم بودرة+بصل بودرة+بقدونس بودرة+فلفل اسود بودرة +ملح ثم عند الرغبة للمشطشط ضيفى شطة بودرة كل هذا يضاف على دقيق الذرة الاصفر وبالهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق