الأربعاء، 20 أبريل 2011

بيتزا مارجريتا


المقادير

- عجينة بيتزا جاهزة مثلجة
- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- فص ثوم مقطع من النصف
- 5 حبات طماطم مقطعة شرائح رفيعة
- كوب جبنة موزاريلا مفتفتة
- ملعقة خل البلسمك صغيرة
- نصف كوب ريحان مقطع شرائح رفيعة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة

الطريقة

1 - تخبز عجينة البيتزا في الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تخرج الصينية من الفرن.
2 - تدهن عجينة البيتزا بالفرشاة بنصف ملعقة صغيرة من الزيت ثم يوضع الثوم على العجينة.
3 - تصف شرائح الطماطم على العجينة مع مراعاة ترك الحواف فارغة.
5 - ترش الجبنة على سطح العجينة ثم تدخل إلى الفرن وتخبز على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة أو حتى ذوبان الجبنة، ثم تخرج من الفرن.
6 - تخلط نصف ملعقة صغيرة من الزيت مع خل البلسمك جيدا في طبق صغير.
7 - يرش الريحان والملح والفلفل الأسود على البيتزا، ثم يسكب عليها خليط الزيت والخل.
8 - تقطع البيتزا إلى 8 قطع وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق