السبت، 30 أبريل 2011

دجــاج تـكا

 

المقادير
دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات 
وتشكيله البهارات
ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
كاري(بهار هندي اصفر اللون) - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا 
وممكن اي انواع من البهارات المفضله على حسب الرغبة وعلى حسب المتوفر طبعا .. 
ثوم مدقوق
بصل مفروم ناعم
بقدونس ناعم
عصير ليمون 
ملعقه متوسطه من الزيت 
روب 3 -5 ملاعق
معجون طماطم 

الطريقة
نبدأ بتقطيع الدجاج
ثم نحضر البهارات و نمزجها معا
ثم نضيف الدجاج الي مزيج البهارات في الصحن
ونقوم بتغليف صحن الدجاج بالبهارات جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يوم 
فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرع
ثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتها
او الالمنيوم
وتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعه وتترك لتحمر 
ثم تقدم سندويتشات في خبز عربي از في صحن تقديم مع اي نوع سلطة مفضلة لديكم

هناك 4 تعليقات: