المقادير ..
وحدات سمان حسب عدد الأفراد
بصل مفروم
زيت
بهارات ( ملح - فلفل أسود - شطة - كمون - حبهان (هيل) - ورق لورا )
ماء مغلي
الطريقة ..
أولا نتبل البصل بكل البهارات ماعدا الهيل واللورا ونقلبه قليلا على النار في ملعقة زيت حتى يذبل فقط
تحشى به وحدات السمان وتغلق جيدا بواسطة خيط
في قدر على النار نسخن ملعقتين من الزيت مع اللورا والحبهان ( الهيل )
ونشوح فيهم السمان قليلا ليتحمر
يضاف الماء المغلي وقليل من الملح والفلفل الاسود
ويترك على نار متوسط حتى ينضج تماما
بعد نضجه يصفى من المرق ومن الممكن تسوية الارز بها
ويحمر في قليل من الزيت ويقدم مع الأرز والخصار المفضل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق