الأحد، 3 أبريل 2011

الدونات


طريقة تحضير حلوى الدونتس نقمها لكم من مطبخ طبق اليوم بالصور... صحتين وعافية.



المقادير

• 4 أكواب من الطحين
• ملعقة كبيرة من الخميرة
• ¾ كوب من الزبدة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ كوب من السكر البودرة
• 1 ½ كوب من الحليب الفاتر
• بيضة

طريقة التحضير

• نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة ونفركهما معا. نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة، ثم نصف كمية الحليب
• نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة، فنتركها تختمر
• عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال. نقطعها الى 15 قطعة بوزن واحد، ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون قعرها بالزبدة ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
• نستطيع قليها كما هي أو نستطيع تفريغ وسطها بمقطع صغير
• بعد تقليبها بالزيت وقد تلوّنت من الجهتين تصفّيها جيدا ثم نستطيع حشوها بالمربى أو الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق