المقادير:
4أكواب رز
1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )
1 كوب طماطم مطحون
1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية )
1 كاس ماء
1 ملعقة ثوم مفروم
بصلة مقطعة شرائح
1 ملعقة عصير ليمون
زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة
للزينة :
شرائح بصل محمرة
الطريقة:
*يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ(يمكن الاستغناء عن الزغفران بالكركم)
*يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات
*ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار
*ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ،
*يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى
*يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر
*ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي
*البهارات والزعفران
*ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً
* ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم …
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق