المقادير:
280غم دقيق
6 بيض
1 زلال بيض
350غم سكر
10 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
1 ملعقة صغيرة خميرة بالفانيلا
100غم زبدة
250غم سكر ناعم
1 ليمون
ملح
للتقديم:
200غم فراوله
3 ملعقة صغيرة سكر
1 ليمون
طريقة التحضير:
نذيب الزبدة على نار هادئة ونخلط بالخفاقة الكهربائية البيض، السكر، قشر الليمون المبشور، ورشة ملح مدة 2 الى 3 دقائق.
نضيف الكريمة والدقيق المنخول مع الخميرة ثم نضيف الزبدة المذابة.
نسكب الخليط في قالب كعك مستطيل بسعة 1/2 1 لتر مغطى بورق خبيز.
نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 7 دقائق ثم نخفف درجة حرارة الفرن عند درجة 180 ونستمر بالطهي مدة 45 دقيقة.
نخلط لمدة 5 دقائق السكر الناعم مع الزلال وعصير الليمون (اذا لزم الأمر نضيف القليل من الماء) ثم نسكب الخليط على الكعكة وننتظر ليجمد ونزين بقشر الليمون.
نقطع الفراولة الى مكعبات ونضيف اليها السكر وعصير الليمون ونقدمها الى جانب الكعكة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق