المقادير
1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب سكر ابييض
3 بيضات
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر 1 برتقالة
1 1/2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب حليب
الطريقة
اولا سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوالب الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة والسكر ججيدا حتى تحصلى على خليكط كريمي
اضيفي لبيض واحدة واحدة على انت تخلطى جيدا بعد كل اضافة
اضيفي الفانيليا وبشر البرتقال واخلطى
فى سلطانية اخرى اخلطى معا الدقيق المنخول والبيكينج بودر والملح
ابدئي بعد ذلك باضافة خليط الدقيق والحليب الى خليط الزبدة على ثلاث دفعات بالتبادل حتى انتهاء مقدار الدقيق والحليب
صبي خليط الكيك فى القوالب امليها
اخبزيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان تنضحج وتاخد لونا ذهبيا
خرجى الكيك من الفرن واتركيه ليبردتماما قيبل تزينه بكريمة الزبدة
مقادير كريمة الزبدة
2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبار لبن او كريمة سايلة
لتحضر الكريمة
فى الخلاط الكهربائي اخفقى الزبدة جيدا حتى تصبح كريمية القوام
اضيفي الفانيليا واخلطى
اضيفي بعد ذلك السكر البودرة واخلطى حتى يمتزج الخليط تماما
اضيفي الحليب واخلطيهم حتى تحصلى على كريمة هشة ولذيذة
زيني بيها الكب كيك وقدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق