المقادير:
كمية تكفى 5 اشخاص
500 جرام دجاج مخلى ,( صدور أو أوراك)
2 حبة فلفل اخضر ,متوسط مقطع مربعات متوسطة
1 حبة بصلة ,مقطعة مربعات متوسطة
1 حبة طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
1 ملعقة كبيرة ثوم,ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عبوة زبادي ,( 125- 135 جرام)
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة خل
رشة ملح و فلفل
1 حبة بصلة ,مفرومة ناعم
طريقة التحضير
1. يقطع الدجاج الى مكعبات كبيرة . يوضع في إناء كبير ويضاف البصل المفروم والزبادي وعصير الليمون والخل والكاري والقرفة والثوم والملح والفلفل . يقلب ويترك ليتبل لمدة ساعة على الاقل.
2. ترشق قطع الدجاج و الخضراوات في الأسياخ بشكل متناسق ( قطعة فلفل – قطعة طماطم – قطعة بصل – قطعة دجاج – قطعة بصل – قطعة فلفل– قطعة طماطم) و هكذا.
4. يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة ( 200 درجة مئوية) و ترص الاسياخ على رف للفرن ويرش القليل من الزيت على مكونات الأسياخ وتدخل الفرن . تشوى لمدة 15 دقيقة . تقلب الأسياخ ويشوى الجانب الآخر منها لمدة 15 دقيقة أخرى. يمكن أيضا شواء الشيش طاووق على شواية الفحم أو شواية البوتاجاز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق