المقادير:
3/4 كيلو دقيق + ربع كيلو سميط بسبوسه ناعمـ + شراب سكرى مثل شراب الكنافه + زيت للتحمير + 1 ملعقه فانيليا + قطعه خميرة بيرة بحجمـ عين الجمل + ربع كيلو سمن مقدوح أو زبد + 4 كوب ماء دافىء + 1 ملعقه سكر
الطريقه:
تدعكـ الخميرة فى سلطانيه حتى تسيل ثمـ تضاف إليها كوب ماء دافىء مع أستمرار التقليب
يوضع الدقيق فى سلطانيه متسعه ويصب عليه السمن المقدوح ويقلب جيداً
تضاف الخميرة للدقيق والسمن ثمـ يضاف الماء الدافىء تدريجياً إذا لزمـ الأمر مع البس جيداً باليد لتوزيع نبات الخميرة (مثل طريقه بس الكعكـ) وتتركـ لمدة ساعه لتخمر
تشكل من العجينه أصابع ويمرر كل أصبع على ظهر مبشرة لتجميلها بحيث يظهر الأصبع المنقط
يقدح الزيت وتلقى فيه الأصابع حتى يحمر لونها ثمـ تنشل وتسقى بالشراب البارد المضاف إليه الفانيليا
يمكن أضافه بشر برتقاله للعجينه إذا وجد لتحسين طعمها
ترص الأصابع فى طبق وتقدمـ باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق