الأحد، 6 فبراير 2011

كيك البطيخ





• المقادير:- كوب ونصف من الطحين
- ملعقتان بيكينغ صودا صغيرتان
- ملعقة بيكينغ باودر صغيرة
- ثُمن ملعقة قرفة صغيرة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- 6 ملاعق زبدة كبيرة
- ثلثا كوب سكر
- بيضتان
- نصف كوب كريما حامضة
- كوب واحد ( تقريبا ثُمن بطيخة متوسطة منزوعة البذور) عصير البطيخ مع اللب (راجعي الملاحظة)
- تلوين طعام أحمر (حسب الاختيار)
- ثلاثة ارباع كوب رقائق شوكولاتة رفيعة
- سكر (اختياري).

• الطريقة:1 - سخني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت. وجهزي قوالب الكيك المدورة، أو القوالب الورقية.
2 - اخفقي الدقيق والبيكينغ صودا والبيكينغ باودر والسكر معا في وعاء متوسط. وضعيه جانبا.
3 - في وعاء كبير ضعي الزبدة والسكر والبيضة. أضيفي الكريما الحامضة والبطيخ. اخفقي حتى تمتزج المقادير جيدا (ويمكن إضافة بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر الى الخليط لتحسين لون البطيخ). ورشي عليها رقائق الشوكولاتة.
4 - املئي علب الكيك الى ثلاثة أرباعها، وأخبزيها لمدة تتراوح مابين 20 – 25 دقيقة لخبز الكيك الكبير، أو من 15 – 18 دقيقة للكيك الصغير. ومن ثم ضعيها على رفوف لتبرد.
5 - قبل التقديم رشيها ببودرة السكر اذا رغبت في ذلك. وستحصلين على 12 حبة من الكيك الكبير، أو حوالي 48 كيكة صغيرة.

ملاحظة: قطعي البطيخ بدون البذور الى مكعبات وضعيه في خلاطة الطعام حتى يسمك مع قطع اللب الصغيرة. سوف تحتاجين إلى كوب واحد من البطيخ المعصور (المخلوط).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق