المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
كيلو بصل مقطعة جوانح رقيقة
كوب زيت زيتون
اربع ملاعق كبار سماق
ملعقة فلفل اسود
مكعب ماجي
ملح
صنوبر (حسب الرغبة وممكن الاستغناء عنه)
خبز لبناني او خبز عربي
الطريقة:
نضع صدور الدجاج في طنجرة الطبخ بدون وضع اي زيت ونترك الدجاج ينزل ميته نهائيا
نضيف كوب زيت الزيتون ثم البصل المقطع جوانح رقيقة ونقلب المكونات ونضع الفلفل الاسود والسماق والماجي والملح ونقلب ونضيف كوب ماء ونتركها على نار هادئة ربع ساعة او تلت ساعة وتصبح جاهزة لوضعها في الخبز
نفتح كل رغيف بحيث تنفصل طبقتا الخبز عن بعض وازا كان الخبز عربي نترك الرغيف كما هو
ناخذ كل طبقة خبز ونتعامل معها كانها رغيف خبز ..ناخد الصوص الناتج عن المسخن ونضع الخبز به بحيث يمتص الخبز الصوص جيدا
ثم نضع على طرف كل رغيف مقدار من المسخن ونلف الخبز كاسطوانة كما في الصورة ونرص الاسطوانات في صينية مدهونة زيت ونضعها في الفرن ونحمرها على الوجهين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق