المقادير:
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زعتر اخضر
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب ماء دافىء
الطريقة:
1. في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، السكر، الخميرة والملح، اضيفي الزعتر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 3 دقائق لتحصلي على عجينة متماسكة. اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها ليتضاعف حجمها.
3. اقسمي العجينة الى نصفين، احضري 2 صينية مستطيلة مقاس 11×7 بوصة، ضعي العجينة في الصينية، افرديها لتصبح رقيقة، غطي العجينة واتركيها ليتضاعف حجمها مرة اخرى.
4. سخني الفرن 200م، اخبزي العجينة 8–10 دقائق لتصبح ذهبية اللون، قطعيها الى مربعات وقدميها مع المخللات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق