المكوّنات للعجينة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
1 ملعقة طعام من السكر الناعم
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
للحشوة:
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
2 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض
للتغليفة:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
4 ملاعق طعام من الماء
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح٬ المحمّص
طريقة التحضير
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق