المكونات
4حبات بطاطس
2بصل أخضر، شرائح
3/4 كوب زيتون أسود، حلقات
1 مكعب مرقة دجاج ماجى
3/4 كوب جبنة شيدر، مبشورة
1 كوب كريمة لباني
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1.تقشر البطاطس وتقطع شرائح سمكها 1/2 سم ويقطع البصل إلى حلقات رفيعة.
2.ترص شرائح البطاطس وحلقات البصل والزيتون على التوالى فى إناء زجاجى للفرن لتغطى قاع الإناء.
3.ترص طبقة آخرى فوقها من شرائح البطاطس والبصل. يمكن أيضا عمل طبقة ثالثة حسب الرغبة.
4.يذاب مكعب المرقة فى كوب ماء ساخن ويسكب فوق الإناء. تضاف الكريمة وينثر الجبن على السطح.
5.يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. يدخل الإناء فى الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح لون السطح ذهبى. يقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق