المكونات
4 بطاطس- حجم كبير،بيضاويه الشكل
4 قطع جبن جوده- مقطعه شرائح رفيعه
1/2 كوب مشروم - طازج أو معلب ،مقطع شرائح او مقطع قطع صغيرة
1 مكعب ماجي خضروات
1/2 ملعقه صغيره ثوم،بودرة
4 ملعقه كبيره كريمه حامضية
1 1/2 ملعقه كبيره زبد
طريقة التحضير
1.يسخن الفرن علي درجه حراره عاليه (260 درجه مئويه)
تغسل البطاطس جيدا حتى يصبح سطحها املس.
2.قومى بعمل قطع للبطاطس بالطول والعرض للحصول على علامة( ) للوصول الى 1/3 عمق البطاطس ثم توضع فى الفرن لمدة ساعة.
3.فى اناء عميق صغير، تسخن الكريمة الحامضية و1 ملعقة كبيرة زبد وتقلب حتى يصبح الخليط املس.
4.فى طاسة، يسخن 1/2 ملعقة زبد ويضاف الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى
5.ثم يضاف المشروم و الماجى ويقلب لمدة 5 دقائق اخرى. يوضع جانبا.
6.تخرج البطاطس من الفرن ثم تقطع بالعرض دون ان تقسم نصفين(يراعى الاحتفاظ بها كاملة).
7.تحشى البطاطس ب1 ملعقة كبيرة من صوص كريمة المشروم وتغطى ب1 شريحة جبن .
8.توضع البطاطس فى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.تقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق