الأربعاء، 20 أبريل 2011

تارت الباف بالطماطم


المقادير:
- 1 قطعة عجينة باف باستري.
- 2 - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
-2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
-2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 – 4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم.
- 2 – 3 حبة متوسطة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضرمفروم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
-2/1 ملعقة صغيرة ملح خشن أو عادي.

طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 210 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة.
- افردي عجينة الباف لتصبح بسماكة 5 ملم تقريباً. ضعيها على الصينية.
- امسحي سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون.
- انثري على العجينة الأوريغانو الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، وقليل من الجبن.
- وزعي الزيتون على شكل طبقة فوق العجينة.
- قطعي الطماطم إلى شرائح بالعرض، ضعيها فوق العجينة بحيث تتركين مسافة 2 سم تقريباً على الحواف.
- انثري الريحان والبقدونس فوق الطماطم، وزعي بعض زيت الزيتون، انثري جبن البارميزان ثم انثري الملح الخشن.
- ادخلي التارت إلى الفرن 20 – 25 دقيقة إلى أن تنتفخ العجينة ويتحمر السطح بلون ذهبي غامق وتتحمص الطماطم ، دعيها تبرد قليلا قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق