الاثنين، 25 أكتوبر 2010

السفوف

المكوّنات
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد
* 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
* ½ ملعقة طعام من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة طعام من اليانسون٬ المطحون
* 1 كوب أو 200 غ من السكر
* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
_____________________________
____________________________
طريقة التحضير
يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، واليانسون المطحون ، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم × 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق