الخميس، 28 أكتوبر 2010

طريقة تحضير عجينة القطايف

المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
تسخن المقلاة جيداُ
ويصب مقدار ملعقة كبيرة
تظهر فقاقيع وهذا دليل على نجاح التخمر
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط

يجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة
تحشى بحشوة الجبن الحلو او حشوة الجوز وتشوى في الفرن او تحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق