الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010

بلح الشام


المقادير
1 كوب ماء
1/4 كوب زيت
1 1/2 كوب دقيق
3 بيضه
2 ملعقه كبيره نشا
فانيليا
1/4 ملعقه صغيره ملح

الطريقه
يوضع الماء والزيت والملح على النار حتى يغلى ثم يضاف النشا الى الدقيق ويوضع على الماء والزيت ويقلب جيدا على النار حتى يتكون كتلة واحده غير مفتته ويختفى الدقيق تماما يترك ليبرد ثم نرج البيض مع الفانيليا وننزل به على العجين واحدة واحدة حتى يختفى البيض تماما وتتكون عجينه لينه تلتصق باليد توضع فى كيس الحلوانى وتحمر فى زيت بارد وليس ساخن يعنى نوطى الغاز على الاخر حتى يصبح بلح الشام طرى من الداخل ومقرمش من الخارج وبعد ان تستوى نسقيها بالشيرة بس يكون بلح الشام ساخن والشيره باردة وتكون
ثقيله مش خفيفه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق