الخميس، 30 ديسمبر 2010

المدردرة أو المجدرة


المقادير:

المكونات تكفي شخصين
نصف كوب أرز
نصف كوب عدس اسود - عدس بجبّة
بصلة متوسطة إلى كبيرة
ملح وفلفل اسود وملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة:
- يوضع زيت الزيتون على النار في إناء ويضاف له الأرز ويقلب على نار متوسطة حتى يسخن الخليط (لكي يكون الأرز مفلفل يمكن سلقه مباشرة) ثم يسلق الأرز مع إضافة الملح والفلفل بحيث يكون الماء نفس كمية الأرز على نار عالية إلى أن يغلي ثم نهدئ النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع تغطية الإناء.
- يطهى العدس بنفس طريقةالأرز دون إضافة الملح إلا بعد أن ينضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة
- يقطع البصل شرائح رقيقة ثم يقلى في زيت ساخن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق