الخميس، 30 ديسمبر 2010

مارس شيز كيك


الطريقة
اولا: القاعدة البسكويت
كوب بسكويت شوكولاتة ذائبة +70غ زبدة يخلطوا مع بعض في الخلاط ثم يرصوا في صينية ثم يوضعوا في الفريز لمدة 10د
تم علي الفرن لمدة 6 دقيقة
ثانيا: الكراميل والقشطة
الكراميل / 1ك سكر بني +50غ زبدة +1علبة قشطة كله مع بعضه علي النار لمدة 7_10 دقائق.
ثالثا حشوة الجبنة:
...300مل كريمة سائلة نصف كوب سكر يخلطوا كويس مع بعض حتي تتماسك ثم تضيف400 غ جبنة فيلادلفيا + 3ملعقة صغيرة جيلاتين محلول في ماء دافئ +3 مارس بارز مقطع مكعبات (نبقي منهم قليل) حتى نضعهم في الوسط
ثم التجميع ...نحضر الصينية نضع نص كمية حشوة الجبنة ثم نضع كمية المارس الي قمناها و نوزع الكراميل حوالي نص الكمية و نكمل باقي الحشوة لفوق لحاشية الصينية ثم نزين من فوق مثل ما تريدين.
ملاحظات مهمة ....
.اولا ::حجم الصينية للوصفه 20سم قطره ولو الصينية اكبر ضاعفوا الكمية
ثانيا::اذا ما في جيلاتين يحط مع 300مل كريمة سائلة ظرف كريمة شانتييه حتى يكون القوام سميك..
ثالثا :: لازم تقعد في الثلاجة اقل حاجة 12 ساعة او يوم كامل احسن حتى لا تدوب الشوكلاتة و الكراميل مع بعض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق