الأحد، 13 مارس 2011

لحفظ البطاطا



1-يتم إختيار البطاطس الطازجة  موحدة اللون وليس بها أي بقع أو براعم
2-غسل البطاطس جيدا ثم يتم تقسيرها وتغسل جيداااا
3- تقطع البطاطس صوابع
4-يملئ وعاء به ماء على قدر كمية البطاطس الموجودة ويوضع بها ملح وخل ويرفع على النار حتى تمام الغليان
5- نضع البطاطس في الماء المغلي لمدة من 4-6 دقائق يعني يادوب غلوتين اتنين بسسسسس كأنه بيتسلق نص سلقة يعني
6- ثم ترفع البطاطس من الماء المغلي ونضعها فورا في ماء مثلج لمدة 10 دقائق
7-ثم تصفى جيداااااا وتوضع في أكياس مع تفريع الهواء من داخل الأكياس بقدر المستطاع
8-عند التحمير تخرج من الفريزر مباشرة إلى زيت التحمير
وان شاء الله تبقى مقرمشة وحلوة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق