الأحد، 13 مارس 2011

طريقة سهلة لعمل فطيرة التفاح


مقادير العجينه:
************
3
كوب دقيق

كوب زبده طريه بحراره الغرفه

2 صفار بيض

رشه
ملح

كوب ماء مثلج و يمكن زياده الماء حسب احتياج
العجين

مقادير الحشو
**********
4 تفاح كبير مقشر
ومنزوع قلبه ومقطع
نصف كوب سكر
ملعقه كبيره قرفه2
ملعقه كبيره
نشا ذره

التحضير
لعمل الحشو: توضع المقادير فى وعاء مع بعضوتقلب وتترك لحين تحضير العجين

لعمل العجين:
يوضع الدقيق فى وعاء الخبز ثم توضع الزبده وتفرك فى الدقيق حتى تصيرمتماسكه الى حد ما و فى نفس الوقت يمكن ان
تتفتت تضاف رشه الملح وصفار البيضتين وتعجن يضاف الماءعلى دفعات حتى تتماسك العجينه وتصبح ملساء تلف فى ورق نايلون وتترك فى الثلاجه حتى ترتاح لمده على الاقل ساعه

لعمل الفطيرهبعد ها تقسم العجينه الى نصفين جزء اكبر قليلا من الاخر و يفرد الجزء الاكبر بالنشابه و يوضع فى صينيه الخبز مع عمل
حواف ثم يوضع خليط التفاح فى الصينيه يفرد جزء العجينه الثانى و يغطى خليط التفاح ثم يتم احكام اطراف العجينه السفليه و العلويه على خليط التفاح حتى لا يتسرب اى سوائل
يتم عمل فتحه صغيره فى منتصف العجينه حتى يخرج منها الهواء وتدهن بالبيض وترش قليلا بالسكر حتى تعطى ملمس مقرمش
اذا تبقى لديك عجينه يمكنك عمل اشكال مختلفه ولصقها على وجه العجينه تخبز فى فرن حار لمده 20 دقيقه حسب الفرن الخاص بك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق