يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة ويوضع فى مصفاة او قطعة شاش يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش
ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة ويترك الجزر يغلى مدة السلق 5 دقائق ويرفع من على النار ويغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونه البرتقالي الزاهي وعلى خواصه الطبيعية ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الجزر من الماء وتجف تماما تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق