الثلاثاء، 11 يناير 2011

Trifle ترافيل


المكونات
كيكة شوكولاتة
كريم باتيسير
فراولة
أولا _ كيكة الشيكولاتة
1 1/2 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/4 كوب كاكاو باودر
1 م/ص بكينج باودر
1 م/ص بيكينج صودا
1/4 م/ص ملح
1/3 كوب زبدة مذابه
1 كوب ماء دافئ
1 م/ك خل
فانيليا
الطريقة
يتم تسخين الفرن علر 177 درجه و نبدأ العمل بوضع الدقيق + الملح + البيكينج باودر +البيكينج صودا + السكر + كاكاو باودر ... أتركهم و أبدأ في خلط المكونات السائلة
أضع الزبد الذائب + الماء + الخل + الفانيليا في وعاء و أقلبهم بشوكة ثم أضيف خليط الدقيق لخليط الزبده .......يتم وضعهم في صينية مدهونة زبده و مرشوشه بالكاكاو
ثانيا _ كريم باتيسير
2 حبة بيض
2 كوب لبن
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 م/ك نشا
فانيليا
الطريقة
نضع اللبن في الطنجرة و نتركه علي نار متوسطة و لكن لا ندعه يغلي
في وعاء أخر نخفق البيض + الفانيليا + السكر + النشا جيدا .....ثم نأخذ القليل من اللبن الساخن و نضعه ببطئ علي خليط البيض و نقلب جيدا ثم نضع هذا الخليط علي باقي اللبن في الطنجرة و نقلب بدون توقف حتي يصبح الخليط غليظ مثل البشاميل و نتركة يبرد
ثالثا _ الفراولة
يتم تقطيع الفراولة الي شرائح و وضع حوالي 1/2 كوب سكر بودرة عليها مع ترك بعض الحبات للتزيين
نضع في قاع طبق التقديم كيكة شيكولاتة ثم نضع طبقة من الفراولة ثم نضع طبقة من الكريم باتيسيير و هكذا حتي ننتهي بطبقة من الكريم باتييسير ثم نزيين بالفراولة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق