الثلاثاء، 11 يناير 2011

الكوكيز


المقادير


1 1/2 كوب دقيق
1/4 م/ص ملح
1/2 م/ص بيكينج صودا
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة بيض ( مخفوقة )
فانيليا
مقادير الرويل أيسينج ( للتزيين )
4 كوب سكر بودرة
3 م/ك بودرة ماريينج
1/2 م/ص فانيليا أكستراكت أو ليمون أو لوز أكستراكت
1/2 - 3/4 كوب ماء دافئ
الوصفة:
طريقة عمل الكوكيز
في وعاء أضع الزبد + السكر و أخفقهم جيدا حتي يصبح لونهم فاتح , ثم أضع البيضة المخفوقة + الفانيليا و أخلطهم جيدا , ثم أضع الدقيق و أعجن بيدي حتي تتشكل لدي عجينة ناعمة و سهلة الأستخدام ( يمكن وضعها في الثلاجة قليلا لتتشكل و يسهل فردها و أستخدامها )
نقوم بفرد العجينة علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق و نستخدم قطاعات بالشكل الذي نفضلة
تخبز علي 177 درجة لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتي تحمر أطراف الكوكيز
و يتم حفظه في علبه أو برطمان محكم الغلق .
طريقة عمل الرويل أيسينج بأستخدام بودرة الماريينج
في العجانة نضع السكر البودرة + بودرة الماريينج و نضربهم حتي التجانس ُم نضع الماء الدافئ + الفانيليا و نخفق علي سرعة من متوسطة الي أعلي من 5 - 7 دقائق و لو ضروري يمكن وضع سكر بودرة حتي يتكون لدي خليط غليظ أو أضيف القليل من الماء الدافئئ ليتكون لدي خليط مرن من السهل ان أشكل به سطح الكوكيز كله
( يجب أستخدام الرويل أيسيينج بعد عمله فورا أو يمكن تغطيته و وضعه في درجة حرارة الغرفه حتي أستخدمه فيما بعد )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق